Работа с группой в гештальт-подходе

 

Научно-методический руководитель программы: Долгополов Н.Б.

Основной (выпускающий) тренер: Елисеев Сергей — старший тренер МИГИП.

Региональный  менеджер: Елисеев Сергей — директор Центрально-Азиатского филиала МИГИП.

 

№ 3-х дневной сессии тематика сессии предварительные сроки проведения желательный тренер
1. Понятие группа и виды групп. Правила формирования групп. Теория поля как методологическая основа в работе с группой. Обзор подходов в работе с группой. Июн 16 Елисеев С.
2. Групповой процесс. Этапы развития группы. Методы работы с группой на каждом из этапов. сен.16 Лекарева М.
3. Мотивация и групповое поведение участников. Целеполагание в группе. Задачи тренера, заказчика и участников. Работа ведущего с конкурентными отношениями между участниками и ведущего с группой. Понятие группового сопротивления. дек.16 Елисеев С.
4. Групповые процедуры и практики. Принципы конструирования и проведения. Учет особенностей группы при проведении практик и упражнений. Март 17 Лекарева М.
5. Использование принципов ведения гештальт-группы при работе с организациями различного типа. Гештальт подход при работе с естественными группами. июнь17 Мухачева Е.
6. Личностные особенности тренера и индивидуальный стиль ведения гештальт-групп. Супервизия личного стиля участников. окт.17 Елисеев С.
7.  Зачетная сертификационная работа участников с группой Янв.18 Лекарева М.

 

 

По всем организационным вопросам и для записи на программу – обращаться к координатору Хабловой Ольге – 87753016569, 87019981419, hablova@mail.ru